كتلة اقرأ في اورط براودة تنظم لقاءا إيمانيا
تاريخ النشر: 14/12/10 | 4:01لا زالت ذكرى الهجرة تلقي بظلالها علينا،وهذه المرة في الكلية الأكاديمية “اورط براودة” حيث نظمت كتلة اقرأ هناك لقاءاً إيمانياً تحت عنوان “الأخذ بالأسباب والتوكل على الله,عبر من الهجرة”.
وقد تولى عرافة البرنامج الطالب حذيفة مصالحة والذي قام بتقديم الطالب حسن مصاروة ليتلو على الحضور آيات مباركة من الذكر الحكيم .
و كانت مفاجأة البرنامج محاضرة للدكتور رائد فتحي الذي شهد الطلاب على روعة محاضرته وأهميتها، حيث تحدث عن التحديات التي تواجه الطلاب الأكاديميين وذكر السبل في كيفية التغلب عليها وذلك بالتوكل على الله تعالى والأخذ بالأسباب، و ربط هذا الأمر مع الصعوبات التي واجهها رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم خلال مسيرته الدعوية، وضرب نماذج معبرة جدا من الهجرة جمعت بين التوكل على الله تعالى والأخذ بالأسباب.
وما أضفى على اللقاء روعة هو عرض فيديو للطفلة التركية سحر التي تحدثت عن حياة الرسول صلى الله عليه وسلم والصعوبات التي واجهها في حياته ومعاناته في سبيل الدعوة بأسلوب مؤثر أبكى الجمهور في المكان الذي ألقت فيه كلماتها.
وقد ترك البرنامج انطباعا وأثرا ايجابيا في قلوب الطلاب زاد من حبهم للرسول صلى الله عليه وسلم،وفي ختام الاحتفال تم إجراء قرعة بين الطلاب وتم توزيع هدايا عليهم.