سلامًا أعطنا يا ربّ
زهير دعيم
تاريخ النشر: 01/03/26 | 17:17
في الليلِ المُثقل بأنينِ الأُمهات ، وفي الفجرِ الذي يزرعُ الخوفَ في النُّفوس، نرفعُ اليكَ يا ربَّ السّماء عيونًا ضارعة تقول : ارحمنا يا ربّ
فقد تعبَ الشّرقُ من وقعِ الخُّطى الثقيلة ، وتهشّمتِ الأحلامُ على أرصفة الانتظار ، وغابت هدأةُ البالِ خلف ضجيج الإنذارات.
فهَبْ لنا من لدُنِكَ يا سيّد سكينةً تُغسّل القلوب من غُبار الفزع .
نعم يا ربّ هبنا سلامك …
وأنزِلْ على صدورِنا وقلوبِنا سلامَك الجميلَ ، ولوّنْ أيامَنا بعطرِ محبّتك ، وأعدْ للوجوهِ – كلّ الوجوه – ضحكتَها الأولى .
أطفئ يا سيّد نارَ الكراهية من القلوب ، وازرعْ مكانها محبّةً لا تعرف التمييز ، وعلّمنا أن نرى بعضنا في صورتِك البهيّة .
أحمِ يا ربّ الأطفالَ من خوف الليالي ، واحفظِ الأمهاتِ من دمعةٍ تحرق الوجنات ، وأعدْ للآباء يقينَ الغدِ وفرحَ الحياة.
نعم …هبنا يا ربّ الأكوانِ سلامًا في ديارِنا ، وأمانًا يُظلّل العالم كلّه ، فلا يبقى في الأرضِ قلبٌ يرتجف ، ولا عينٌ تسهرُ على خبر حزين .
اسمع صلاتنا واستجبْ يا ربّ

