• لإرسال مواد لموقع بقجة على البريد الإلكتروني: [email protected]

    ماهو زيت الأركان

    زيت اركان يستخرج من لوز شجر الأركان وهو شجر نادر يتواجد بسهل سوس بالمغرب ويستعمل زيت اركان بكثرة في المطبخ التقليدي لهذه المنطقة. و هذا الزيت معروف بخواصه المغذية والمعالجةلزيت اركان طعم يجمع بين طعمي اللوز والبندق، وله فوائد عديدة منهاضبط مستوى الكولسترول بالجسم.يوجد نوعان من زيت الأركان زيت خاص بالطعام وزيت خاص بالتجميل.فالأول الذي يستعمل عادة في تحظير الطعام والمكون الأساسي لأملو، لونه بني داكن وذلك راجع إلى تحميص لوز شجر الأركان قبل أن يتم استخلاص الزيت منه.لزيت اركان طعم رائع جدا ما بين اللوز و البندق لهدا فهو يستعمل في العديد من الاطباق المحلية و العالمية يساهم زيت اركان في ثبات مستوى الكولسترول في الدم منشط لخلايا المخ و خلايا الكبد حماية الانسجة. وأما بالنسبة للثاني ذو اللون البني الفاتح بسبب استخلاص الزيت من لوز شجر الأركان دون تحميص، فإنه يستعمل كمرطب البشرة و الشعر وهو مضاد لتساقط الشعر الاكزيما يستعمل ايضا في التدليك.

    لإرسال مواد لموقع بقجة على البريد الإلكتروني: [email protected]

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.